HubEAD

 

MBA EM QUALIDADE SANITÁRIA DE ALIMENTOS


Oferecido porDiDatus Pedagógico

/Certificado porInstituto DiDatus

5,00

Certificado 520 Horas/Aula

Nível Avançado

Está de acordo com Portaria SAR nº 17/2010 e SAR nº 36/2011.

O QUE APRENDEREI?

  • Rastreabilidade da Cadeia Produtiva e Noções Administrativas e Gerenciamento
  • Bem-estar em Produção Animal
  • Doenças Transmitidas por Alimentos e Controle Microbiológico de Alimentos de Origem Animal
  • Programa de Autocontrole: BPF, GMP, APPCC, POP, PPHO
  • Rotulagem de Alimentos
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Aves, Ovos e Mel / Cera de Abelha e Derivados
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Conservas e Embutidos
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Pescados e Marinocultura
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Suinocultura, Ovinocultura e Caprinocultura
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Bovinos e Cortes de Carnes
  • Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Leite e Derivados
  • Tecnologia da carne
  • Gestão Estratégia de Pessoas
  • Gestão, planejamento e administração de estabelecimentos alimentares
  • Gestão e logística da comercialização de alimentos
  • Metodologia de Pesquisa
  • Legislação sobre Alimentos de Origem Animal e Defesa Sanitária de Produtos de Origem Animal e Defesa Sanitária de Produtos de Origem Animal
  • Fundamentos em HIPOA

INSTRUTORES

DiDatus Pedagógico

DiDatus Pedagógico


O Instituto DiDatus é uma instituição de Ensino, que tem como foco oferecer cursos de excelência de Pós-Graduação, Capacitação e Aperfeiçoamento focados na cadeia produtiva do agronegócio, que atendam as exigências do mercado, fundamentados na valorização do ser humano como fonte de riqueza e transformação.

José Antonio Veronesi

José Antonio Veronesi


Professor na Universidade Estadual de Londrina, departamento de zootecnia, formado em medicina veterinária e com doutorado em ciência animal na Inglaterra e pós doutorado em bem estar animal pela Universidade de Cunningham Canadá.

Guilherme Monteiro

Guilherme Monteiro


Guilherme é biólogo formado pela Universidade Federal de Uberlândia e tem mestrado em ciências veterinárias e doutorando na mesma universidade. Possui muita experiência em microbiologia, alimentos, água e saúde pública.

Rafael Gonçalves Dias

Rafael Gonçalves Dias


Médico Veterinário e gerente de saúde animal da agência de assuntos agropecuários do Paraná.

José Luis K. Franco

José Luis K. Franco


Médico Veterinário com mais de 30 anos de experiência.

Roselaine

Roselaine


Médica Veterinária, com mestrado em ciência e tecnologia de alimentos e trabalha com vigilância sanitária no estado do Paraná.

Cristiane Wing Chong Borges

Cristiane Wing Chong Borges


Rotulagem de alimentos, mestre em ciência de alimentos.

Agar costa Perez

Agar costa Perez


GRADE CURRICULAR

01. Contaminantes Alimentares

02. Dados Epidemiológicos

03. Norma ABNT NBR ISO

04. BP X BPF

05. POP X PPHO

06. APPCC

07. Legislação Sanitária

08. Classificação dos Estabelecimentos

09. Gestão de Segurança dos Alimentos

10. Microrganismos Patogênicos

11. Os 9 pontos do PPHO

12. 16 Elementos de Inspeção

13. Perfil dos Profissionais

14. Implementação dos Programas de Autocontrole

15. Quesitos Básicos para Implementação

16. Visão Geral da Implementação

17. Lista de Avaliação

18. Plano de Ação

19. As 7 Etapas para Implementação

20. Capítulos do Programa

21. Planilha de Controle

22. Documentos Exigidos

23. Composição dos Capítulos

24. Monitoramento

25. Verificação

26. Registro das Revisões

27. Requisitos de Cada Capítulo

28. Instalações e Equipamentos

29. Abastecimento de Água

30. Controle Integrado de Pragas

31. Limpeza e Sanificação

32. Higiene e Saúde dos Manipuladores - Parte 01

33. Higiene e Saúde dos Manipuladores - Parte 02

34. Processo

35. Processo

36. Controles Laboratoriais e Análises

37. Formulários do APPCC

38. Avaliação da Severidade e do risco de contaminação

39. INTRODUÇÃO - PORTARIAS 386 E 46 00:13:24

40. ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE 00:14:22

41. PERIGOS E RISCOS 00:11:03

42. GARANTIA E CONTROLE DE QUALIDADE 00:12:03

43. REGULAMENTAÇÃO - LEGISLAÇÃO SANITÁRIA 00:14:44

44. CONDIÇÕES DA INSTALAÇÕES - ESTABELECIMENTOS PRODUTORES DE ALIMENTOS 00:14:30

45. REQUISITOS DE HIGIENE DAS INSTALAÇÕES 00:15:12

46. HIGIENE NO ARMAZENAMENTO - HIGIENE PESSOAL 00:18:53

47. PORTARIA N.46 98 00:14:02

48. REQUISITOS DE IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA APPCC 00:15:39

49. SEQUÊNCIA LÓGICA DE IMPLANTAÇÃO DO APPCC 00:17:25

50. PROGRAMA DE AUTOCONTROLE NA QUALIDADE SANITÁRIA DE ALIMENTOS 00:16:04

51. CONTINUAÇÃO - ETAPAS DE DESENVOLVIMENTO APPCC 00:16:25

52. LISTA DE PERIGOS NÃO CONTROLADOS 00:15:57

01. Introdução: Sistemas Ambientais 00:13:29

02. Histórico: Conferências Internacionais 00:15:43

03. Água e Saúde Pública 00:15:19

04. Saneamento e Saúde Pública 00:13:53

05. Legislação Ambiental Aplicada 00:11:50

06. Sistemas de Certificação Ambiental 00:07:00

07. Sistemas de Certificação Ambiental: ISO 14000 00:12:34

08. ISO 14000 00:14:18

09. Efluentes Industriais I 00:12:21

10. Efluentes Industriais II 00:09:54

11. Efluentes Industriais: Laticínios 00:12:50

12. Tratamento Primário de Efluentes 00:11:45

13. Tratamento Secundário de Efluentes 00:14:26

14. Tratamento Terciário de Efluentes 00:08:46

15. Efluentes nas Indústrias de Produtos de Origem Animal 00:12:11

16. Efluentes em Laticínios 00:12:51

17. Padrões de Lançamento de Efluentes Industriais 00:11:45

18. Qualidade da Água 00:09:58

19. Parâmetros Biológicos de Qualidade da Água 00:13:49

20. Métodos de Coleta da Água 00:10:02

21. Métodos de Coleta de Água para Análises Microbiológicas 00:08:56

22. Análises de Parâmetros Físico-químicos I 00:07:38

23. Análises de Parâmetros Físico-químicos II 00:06:55

24. Análises de Parâmetros Físico-químicos III 00:07:56

25. Análises de Parâmetros Físico-químicos IV 00:11:19

26. Análises de Parâmetros Físico-químicos V 00:11:19

27. Análises de Parâmetros Físico-químicos VI 00:10:56

28. Resíduos Sólidos na Água 00:08:06

29. Análises Microbiológicas de Água 00:11:18

30. Análises Microbiológicas de Água: Quantificação de Coliformes 00:11:11

31. Métodos Alternativos de Análise de Água 00:09:16

32. Índice de Qualidade da Água 00:07:28

O CURSO

O CURSO : Este é um curso de Pós-Graduação em Qualidade Sanitária de Alimentos - HIPOA que oferece ao aluno conhecimentos de administração, higiene e inspeção de alimentos de origem animal para capacitar todos os profissionais que atuam ou pretendem atuar na área de Alimentos, Inspeção de Produtos de Origem Animal no âmbito estadual e municipal em abatedouros, indústrias, supermercados, açougues e distribuidores, permitindo que ele atue não só na produção de proteína animal para o abastecimento do mercado interno e externo, mas também no planejamento e execução das atividades relacionadas à qualidade de alimentos.
OBSERVAÇÃO: Este curso é uma Pós-Graduação a nível de Especialização (pós-graduação).
O Curso está de acordo com a Portaria SAR nº 17/2010, de 28/10/2010 e a Portaria SAR nº 36/2011, de 15/06/2011.
Metodologia: O Curso é composto por aulas expositivas, em formato de vídeo-aulas e apostilas em pdf, escritas pelo mesmo autor, que podem ser impressas ou visualizadas no computador. As aulas podem ser acessadas 24 horas por dia, 7 dias na semana, sem limites de acesso.
VIDEO-AULAS :Os vídeos serão acompanhados de material escrito (apostila, legislações, artigos, links da internet para leitura, etc) e de atividades avaliativas e obrigatórias: um fórum de discussão e uma avaliação.
APOIO : O aluno também conta com o apoio da equipe de tutoria, que fica à disposição para esclarecimento de dúvidas sobre o curso, orientação sobre prazos e atividades, instruções sobre como navegar na plataforma e outras questões diversas. AVA - Ambiente virtual de aprendizagem em Moderna e Robusta Plataforma de EaD que pode ser acessada por computadores, Tablets e Smartphones.

REQUISITOS

  • Se você deseja o certificado MBA, será necessário ter concluído uma graduação na área, caso contrário seu certificado será emitido como capacitação livre.

PARA QUEM?

  • Nutricionistas
  • Químicos
  • Engenheiros de Alimentos
  • Médicos Veterinários
  • Profissionais que atuam na área de alimentos ou pretendem atuar no segmento.

INSTITUIÇÃO CERTIFICADORA

Instituto DiDatus

Instituto DiDatus

Avaliação Média: 5,00

Visualizar Instituição

CERTIFICAÇÃO Certificado de MBA / Especialização será emitido por Uniopet - Curitiba.

O Instituto DiDatus é uma instituição de Ensino, que tem como foco oferecer cursos de excelência em pós-graduação, capacitação e aperfeiçoamento para atender a cadeia produtiva do agronegócio e clinica veterinária, que supram as exigências do mercado, fundamentados na valorização do ser humano como fonte de riqueza e transformação. Seu diferencial competitivo é evidenciado pelos resultados surpreendentes e duradouros que seus programas de especialização proporcionam. Cursos que, em sua maioria, são inéditos, com projetos pedagógicos arrojados com conteúdos atuais, desenvolvidos e ministrados por um corpo docente altamente qualificado que prepara o aluno, em bases sólidas, para ser um especialista de alta performance. A história da DiDatus é pautada no sucesso e no êxito em especializar profissionais. Contando com a direção e experiência de mais de 43 anos no setor do renomado médico veterinário Wilson Mendes, sua implantação se deu em Curitiba, no ano de 2003, para atender as demandas de cursos no âmbito de pós-graduação, aperfeiçoamento, capacitação e cursos preparatórios para concursos. A DiDatus está presente na maioria dos estados brasileiros e também na América Latina, sendo que mais de 9.000 alunos já passaram pelo nosso processo de formação profissional e especialização, dados que comprovam o seu crescimento em um segmento de mercado altamente competitivo e que exige modernizações e inovações constantes.

A DiDatus tem acompanhado a evolução e inovação do sistema de ensino, com forte migração para o processo EaD(ensino à distância)desenvolvendo e implantando modernas ferramentas que fazem parte de robusta plataforma de e-learning hoje utilizada por todos nossos alunos.

Atualmente já ofertamos diversos cursos por EaD e atendemos demanda específica para cursos in company com projetos exclusivos para atender empresas em projetos próprios. A certificação emitida pelo Instituto Didatus é em parceria com o Centro Universitário UNIOPET.

DEPOIMENTOS DE ALUNOS

Giovane Calabrese

| MBA EM QUALIDADE SANITÁRIA DE ALIMENTOS

Excelente!

DÚVIDAS FREQUENTES

Sim. Verifique em seu navegador que este site é exibido como site seguro, por usar certificados avançados de segurança para comunicação na WEB e utilizamos o WIRECARD como solução para gerenciamento de pagamentos.
Cartões de crédito ou boleto bancário. No caso do cartão de crédito se optar em parcelar, pode fazer em até 12x e juros serão cobrados pelo WIRECARD.
Você inserir seu cupom de desconto no seu carrinho de compras (produto por produto) ou antes de clicar no botão “comprar” na tela de anúncio do produto.
Após adquirir um curso, basta acessar a opção “meus cursos” no menu de contexto vinculado a primeira letra do seu nome. Também é possível acessar o curso realizando a busca dele no site.
Para assistir os cursos com boa fluidez, recomenda-se ter ao menos acesso a internet com banda de 1.5Mb/s disponível. O navegador mais recomendável é o Google Chrome, seja para dispositivos móveis como smartphones, tablets,ou em computadores.
Não. Quando você compra o curso, está adquirindo uma licença única e intransferível para assistir e participar no curso. É sua responsabilidade ler cuidadosamente os Termos de Uso do hubEAD e cuidar da sua conta. Caso compartilhe acesso a sua conta com outras pessoas, sua conta será encerrada. Ao invés de compartilhar seu acesso, sugerimos que utilize a opção INDIQUE UM AMIGO e quando ele adquirir o curso você recebe créditos que poderá usar em uma compra futura. OU você pode se tornar um afiliado do hubEAD, assim para cada indicação que comprar com seu cupom, você recebe 15% de comissionamento!
Não. É sua responsabilidade ler cuidadosamente os Termos de Uso do hubEAD e cuidar da sua conta. Caso compartilhe acesso a sua conta com outras pessoas, sua conta será encerrada. Ao invés de compartilhar seu acesso, sugerimos que utilize a opção INDIQUE UM AMIGO e quando ele adquirir o curso você recebe créditos que poderá usar em uma compra futura. OU você pode se tornar um afiliado do hubEAD, assim para cada indicação que comprar com seu cupom, você recebe 15% de comissionamento!
Quando você realizar o acesso do seu curso, estará disponível uma área de dúvidas e perguntas para sua interação com o instrutor. Caso o instrutor cometa algum abuso, denuncie enviando um e-mail para [email protected] com o título “denuncia”.
Você pode pedir o cancelamento da compra para o instrutor em até 7 dias.
12 meses a partir da data que processamos o pagamento do curso com exceção dos cursos cobrados mensalmente (recorrência).
Após acessar o curso através da opção “meus cursos”, clique em “avalie este curso”. Recomendamos avaliar apenas após ter um opinião bem definida ou terminados os estudos do curso.
É possível emitir seu certificado de participação no curso, após assistir 100% dos conteúdos propostos e participar em todas as avaliações vinculadas ao curso.
Todos os cursos ficarão disponíveis no mínimo por 12 meses, com exceções das recorrências que serão cobradas mensalmente, mesmo que o instrutor exclua sua conta do hubEAD o aluno continuará com acesso ao conteúdo.
Pode tentar realizar a ação que estava fazendo novamente, verificar os pré-requisitos mínimos para a ação ou solicitar ajuda do suporte técnico relatando o incidente com o máximo de detalhes possível. Pode clicar no rodapé da página em “suporte técnico” ou enviar um e-mail para [email protected]
Caso o instrutor cometa algum abuso, denuncie enviando um e-mail para [email protected]s.com.br com o título “denuncia”.