HubEAD

 

MAPA Veterinário - Preparatório para o Concurso


Oferecido porDiDatus Pedagógico

/Certificado porInstituto DiDatus

5,00

Certificado 240 Horas/Aula

Nível Avançado

Preparatório para concurso do MAPA

O QUE APRENDEREI?

  • Introdução à Política Agrícola e SUASA
  • Entomologia Geral e Manejo Integrado de Pragas (MIP)
  • Fitopatologia Geral
  • Certificação Vegetal I
  • Certificação Vegetal II
  • Uso Correto e Legislação para Agrotóxicos
  • Legislação para Fertilizantes
  • Legislação para Sementes e Mudas
  • Defesa Sanitária Vegetal
  • Proteção de Cultivares e Direito de Obtentores
  • Agricultura Orgânica
  • Organismos Geneticamente Modificados (OGM) e Propriedade Industrial
  • Padronização, Classificação, Registro, Inspeção e Fiscalização de Vinhos e Bebidas
  • Padronização, Classificação, Registro, Inspeção e Fiscalização de Produtos Vegetais
  • Armazenamento de Produtos Agropecuários
  • Propriedade Intelectual e Lei da Propriedade Industrial
  • Economia Rural e Sociologia Rural
  • Desenvolvimento territorial e Planejamento rural
  • Código de Defesa do Consumidor
  • Cooperativismo
  • Normas de conduta e Código de Ética dos servidores públicos
  • Conhecimentos Gerais
  • Língua Portuguesa
  • Direito Administrativo
  • Informática
  • Raciocínio Lógico

INSTRUTOR

DiDatus Pedagógico

DiDatus Pedagógico


O Instituto DiDatus é uma instituição de Ensino, que tem como foco oferecer cursos de excelência de Pós-Graduação, Capacitação e Aperfeiçoamento focados na cadeia produtiva do agronegócio, que atendam as exigências do mercado, fundamentados na valorização do ser humano como fonte de riqueza e transformação.

GRADE CURRICULAR

SEÇÃO 01 - Início imediato.

Análises Microbiológicas e Doenças Transmitidas por Alimentos

34 Aulas

01. VideoAula 01 - Análises Microbiológicas

02. Videoaula 02 - Análises Microbiológicas

03. Videoaula 03 - Análises Microbiológicas

04. Videoaula 04 - Análises Microbiológicas

05. Videoaula 05 - Análises Microbiológicas

06. Videoaula 06 - Análises Microbiológicas

07. Videoaula 07 - Análises Microbiológicas

08. Videoaula 08 - Análises Microbiológicas

09. Videoaula 09 - Análises Microbiológicas

10. VideoAula 10 - Doenças Transmitidas por Alimentos

11. VideoAula 11 - Doenças Transmitidas por Alimentos

12. VideoAula 12 - Doenças Transmitidas por Alimentos

13. Videoaula 13 - Doenças Transmitidas por Alimentos

14. VideoAula 14 - Doenças Transmitidas por Alimentos

15. VideoAula 15 - Doenças Transmitidas por Alimentos

16. VideoAula 16 - Doenças Transmitidas por Alimentos

17. VideoAula 17 - Doenças Transmitidas por Alimentos

18. VideoAula 18 - Doenças Transmitidas por Alimentos

19. VideoAula 18 - Doenças Transmitidas por Alimentos

20. Introdução ao Controle Microbiológico de Alimentos

21. Atividade de Água

Visualizar Demonstração

22. Fatores de Processamento

Visualizar Demonstração

23. Doenças Transmitidas por Alimentos

24. Problemas Causados por Patógenos em Alimentos

25. Mecanismos de patogenecidade

26. Principais transmissores de patógenos - Parte 01

27. Principais transmissores de patógenos - Parte 02

28. Botulismo Alimentar

29. Intoxicação Alimentar por Histamina

30. Viroses de Origem Alimentar

31. Aspectos Epidemiológicos

32. Doenças de Origem Alimentar Emergentes

33. Desafio Online

34. Material Complementar

01. Panorama da avicultura 00:15:54

02. Manejo pré-abate 00:12:34

03. Fluxograma de abate 00:14:58

04. Fluxograma de abate (parte 2) 00:15:38

05. Fluxograma de abate (parte 3) 00:16:32

06. Inspeção post-mortem 00:15:39

07. Inspeção post-mortem (parte 2) 00:16:15

08. Expedição 00:12:29

09. Elementos de inspeção 00:13:36

10. Mel, histórico e Definições 00:13:37

11. Fluxograma de elaboração do mel 00:12:54

12. Métodos de controle de qualidade 00:14:12

13. Derivados do mel 00:12:57

14. Definições para ovos 00:15:17

15. Fluxograma de produção dos ovos 00:18:54

16. Material de Apoio

17. Desafio Online

18. Aula 01- Panorama da avicultura.

19. Aula 02 - Manejo pré-abate

20. Aula 03 - Fluxograma de abate

21. Aula 04 - Fluxograma de abate 02

22. Aula 05 - Fluxograma de abate 03

23. Aula 06 - Inspeção post-mortem

24. Aula 07 - Inspeção post-mortem 02

25. Aula 08 - Expedição

26. Aula 09 - Elementos de inspeção

27. Aula 10 - Mel, histórico e definições

28. Aula 11 - Fluxograma de elaboração do mel

29. Aula 12 - Métodos de controle de qualidade

30. Aula 13 - Derivados do mel

31. Aula 14 - Definições para ovos

32. Aula 15 - Fluxograma de produção dos ovos

33. VideoAula 03 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

34. VideoAula 04 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

35. VideoAula 05 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

36. VideoAula 06 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

37. VideoAula 07 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

38. VideoAula 08 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

39. VideoAula 09 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

40. VideoAula 10 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

41. VideoAula 11 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

42. VideoAula 12 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

43. VideoAula 13 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

44. VideoAula 14 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

45. VideoAula 15 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

46. VideoAula 01 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

47. VideoAula 02 - Inspeção Industrial e Sanitária POA - Aves, Ovos e Mel

01. Legislação Federal 00:16:01

02. Decreto nº 6296 00:27:27

03. Garantia dos Produtos 00:27:26

04. Histórico das BPF 00:31:30

05. Requisitos Higiênico-Sanitários do Pessoal 00:18:06

06. Procedimentos Operacionais Padrões Obrigatórios 00:15:52

07. Instrução Normativa nº 15, de 28 de maio de 2009 00:23:06

08. Instrução Normativa nº 22, de 04 de junho de 2009 00:20:14

09. Informações Obrigatórias 00:16:06

10. Instrução Normativa nº 30, de 05 de agosto de 2009 00:10:06

11. Aditivos na Alimentação Animal 00:15:14

12. Desafio Online

13. VideoAula 07 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

14. VideoAula 01 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

15. VideoAula 02 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

16. VideoAula 03 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

17. VideoAula 04 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

18. VideoAula 05 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

19. VideoAula 06 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

20. VideoAula 07 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

21. VideoAula 08 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

22. VideoAula 09 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

23. VideoAula 10 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

24. VideoAula 11 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

25. VideoAula 12 - Inspeção e Controle de Produtos Destinados à Alimentação Animal

01. Introdução / Mercado de Carnes 00:15:58

02. Rebanho Bovino 00:13:43

03. Parâmetros de Qualidade de Carnes 00:16:11

04. Perfil Nutricional da Carne 00:15:27

05. Rigor Mortis / Coloração de Carnes 00:17:39

06. Qualidade da Carne – Parâmetros Intrínsecos 00:15:16

07. Qualidade da Carne – Atributos Sensoriais 00:16:17

08. Industrialização: Embutidos/ Maturados/ Salgados/ Temperados 00:16:01

09. Cura de Carnes 00:10:22

10. Defumados / Cozidos 00:07:52

11. Produtos Reestruturados/ RTIQ (Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade)/ Industrializados 00:15:59

12. Produtos Reestruturados/ RTIQ / Industrializados (parte 2) 00:14:04

13. Derivados Cárneos – Salga/ Definições dos Produtos Industrializados 00:17:53

14. RTIQ Derivados Cárneos 00:15:23

15. RTIQ Derivados Cárneos (parte 2) 00:12:15

16. RTIQ Derivados Cárneos (parte 3) 00:12:15

17. RTIQ Derivados Cárneos (parte 4) 00:17:47

18. Aula 02 Rebanho Bovino

19. Aula 03 Parâmetros de Qualidade de Carnes

20. Aula 04 Perfil Nutricional da Carne

21. Aula 05 Rigor Mortis/ Coloração de Carnes

22. Aula 06 Qualidade da Carne – Parâmetros Intrínsecos

23. Aula 07 Qualidade da Carne – Atributos Sensoriais

24. Aula 08 Industrialização: Embutidos/ Maturados/ Salgados/ Temperados

25. Aula 09 Cura de Carnes

26. Aula 10 Defumados/ Cozidos

27. Aula 13 Derivados Cárneos – Salga/ Definições dos Produtos Industrializados''

28. Aula 14 RTIQ Derivados Cárneos

29. Aula 15 RTIQ Derivados Cárneos

30. Aula 16 RTIQ Derivados Cárneos

31. Aula 17 RTIQ Derivados Cárneos

32. Aula 01 Introdução / Mercado de Carnes

O CURSO

Curso preparatório para o concurso do MAPA – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, para Veterinário.
Curso ministrado na sua maioria por AUDITORES FISCAIS FEDERAIS DO MAPA, ou seja, aqui na Didatus você irá aprender com quem realmente sabe o que esta falando.
42% dos aprovados no último concurso do Mapa Agrônomo passaram pela Didatus.
Não perca tempo, qualifique-se na melhor referência em CONCURSO DO MAPA.
O curso atende, ainda, à preparação para diversos concursos federais, estaduais e municipais com vagas para agrônomos, por contemplar vários pontos comumente cobrados nos editais, sendo, portanto, uma excelente forma de manter-se afiado para quaisquer oportunidades que venham a surgir!

REQUISITOS

  • O pedido de um novo concurso MAPA, com oferta de 555 vagas, já tramita no Ministério do Planejamento desde junho de 2018, quando o Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (Anffa Sindical) pressionou o órgão, que atualmente tem um déficit de 1.600 servidores.
  • Em 2019, com a posse do presidente Jair Bolsonaro, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento passou a ser responsável pela Fundação Nacional do Índio (Funai). Com isso, é possível que a entidade reforce seu pedido de um novo Concurso MAPA ao Ministério da Economia, para suprir as novas demandas do órgão.
  • Segundo a Anffa Sindical, o MAPA tem carências principalmente nas especialidades de engenheiro químico, farmacêutico, engenheiro agrônomo e zootecnista.
  • O novo certame deve ofertar oportunidades na carreira de Auditor fiscal federal agropecuário nas seguintes especialidades:
  • engenheiro agrônomo (100 vagas)
  • zootecnista (10)
  • químico (3)
  • farmacêutico (2)
  • Também há vagas para agente de atividades agropecuárias (200), agente de inspeção sanitária e industrial de produto de origem animal (100), economista (10), estatístico (10), analista técnico administrativo (80) e agente administrativo (40).
  • A previsão para o próximo certame é que os aprovados tenham direito a remuneração de até R$ 15.042,71 para jornada de trabalho de 40 horas semanais. Esse valor já inclui o auxílio-alimentação de R$ 458. O regime de contratação é o estatutário, o que assegura a estabilidade empregatícia.

PARA QUEM?

  • engenheiro agrônomo (100 vagas)
  • zootecnista (10)
  • químico (3)
  • farmacêutico (2)

INSTITUIÇÃO CERTIFICADORA

Instituto DiDatus

Instituto DiDatus

Avaliação Média: 5,00

Visualizar Instituição

CERTIFICAÇÃO Certificado de MBA / Especialização será emitido por Uniopet - Curitiba.

O Instituto DiDatus é uma instituição de Ensino, que tem como foco oferecer cursos de excelência em pós-graduação, capacitação e aperfeiçoamento para atender a cadeia produtiva do agronegócio e clinica veterinária, que supram as exigências do mercado, fundamentados na valorização do ser humano como fonte de riqueza e transformação. Seu diferencial competitivo é evidenciado pelos resultados surpreendentes e duradouros que seus programas de especialização proporcionam. Cursos que, em sua maioria, são inéditos, com projetos pedagógicos arrojados com conteúdos atuais, desenvolvidos e ministrados por um corpo docente altamente qualificado que prepara o aluno, em bases sólidas, para ser um especialista de alta performance. A história da DiDatus é pautada no sucesso e no êxito em especializar profissionais. Contando com a direção e experiência de mais de 43 anos no setor do renomado médico veterinário Wilson Mendes, sua implantação se deu em Curitiba, no ano de 2003, para atender as demandas de cursos no âmbito de pós-graduação, aperfeiçoamento, capacitação e cursos preparatórios para concursos. A DiDatus está presente na maioria dos estados brasileiros e também na América Latina, sendo que mais de 9.000 alunos já passaram pelo nosso processo de formação profissional e especialização, dados que comprovam o seu crescimento em um segmento de mercado altamente competitivo e que exige modernizações e inovações constantes.

A DiDatus tem acompanhado a evolução e inovação do sistema de ensino, com forte migração para o processo EaD(ensino à distância)desenvolvendo e implantando modernas ferramentas que fazem parte de robusta plataforma de e-learning hoje utilizada por todos nossos alunos.

Atualmente já ofertamos diversos cursos por EaD e atendemos demanda específica para cursos in company com projetos exclusivos para atender empresas em projetos próprios. A certificação emitida pelo Instituto Didatus é em parceria com o Centro Universitário UNIOPET.

DÚVIDAS FREQUENTES

Sim. Verifique em seu navegador que este site é exibido como site seguro, por usar certificados avançados de segurança para comunicação na WEB e utilizamos o WIRECARD como solução para gerenciamento de pagamentos.
Cartões de crédito ou boleto bancário. No caso do cartão de crédito se optar em parcelar, pode fazer em até 12x e juros serão cobrados pelo WIRECARD.
Você inserir seu cupom de desconto no seu carrinho de compras (produto por produto) ou antes de clicar no botão “comprar” na tela de anúncio do produto.
Após adquirir um curso, basta acessar a opção “meus cursos” no menu de contexto vinculado a primeira letra do seu nome. Também é possível acessar o curso realizando a busca dele no site.
Para assistir os cursos com boa fluidez, recomenda-se ter ao menos acesso a internet com banda de 1.5Mb/s disponível. O navegador mais recomendável é o Google Chrome, seja para dispositivos móveis como smartphones, tablets,ou em computadores.
Não. Quando você compra o curso, está adquirindo uma licença única e intransferível para assistir e participar no curso. É sua responsabilidade ler cuidadosamente os Termos de Uso do hubEAD e cuidar da sua conta. Caso compartilhe acesso a sua conta com outras pessoas, sua conta será encerrada. Ao invés de compartilhar seu acesso, sugerimos que utilize a opção INDIQUE UM AMIGO e quando ele adquirir o curso você recebe créditos que poderá usar em uma compra futura. OU você pode se tornar um afiliado do hubEAD, assim para cada indicação que comprar com seu cupom, você recebe 15% de comissionamento!
Não. É sua responsabilidade ler cuidadosamente os Termos de Uso do hubEAD e cuidar da sua conta. Caso compartilhe acesso a sua conta com outras pessoas, sua conta será encerrada. Ao invés de compartilhar seu acesso, sugerimos que utilize a opção INDIQUE UM AMIGO e quando ele adquirir o curso você recebe créditos que poderá usar em uma compra futura. OU você pode se tornar um afiliado do hubEAD, assim para cada indicação que comprar com seu cupom, você recebe 15% de comissionamento!
Quando você realizar o acesso do seu curso, estará disponível uma área de dúvidas e perguntas para sua interação com o instrutor. Caso o instrutor cometa algum abuso, denuncie enviando um e-mail para [email protected] com o título “denuncia”.
Você pode pedir o cancelamento da compra para o instrutor em até 7 dias.
12 meses a partir da data que processamos o pagamento do curso com exceção dos cursos cobrados mensalmente (recorrência).
Após acessar o curso através da opção “meus cursos”, clique em “avalie este curso”. Recomendamos avaliar apenas após ter um opinião bem definida ou terminados os estudos do curso.
É possível emitir seu certificado de participação no curso, após assistir 100% dos conteúdos propostos e participar em todas as avaliações vinculadas ao curso.
Todos os cursos ficarão disponíveis no mínimo por 12 meses, com exceções das recorrências que serão cobradas mensalmente, mesmo que o instrutor exclua sua conta do hubEAD o aluno continuará com acesso ao conteúdo.
Pode tentar realizar a ação que estava fazendo novamente, verificar os pré-requisitos mínimos para a ação ou solicitar ajuda do suporte técnico relatando o incidente com o máximo de detalhes possível. Pode clicar no rodapé da página em “suporte técnico” ou enviar um e-mail para [email protected]
Caso o instrutor cometa algum abuso, denuncie enviando um e-mail para [email protected] com o título “denuncia”.